VfL Fleckenberger Läufer und Läuferinnen

Bei perfektem Laufwetter überzeugten kürzlich 12 Läufer-/innen des Vfl Fleckenberg beim 4. Sauerland-Höhenflug-Trailrun in Sundern-Hagen. Es war der 7. Wertungslauf des Volksbank-Sauerland-Laufcups 2017. Den 10-Kilometerlauf gewann Fkadu Haile mit 2 Sekunden Vorsprung vor Andre Kraus (TuS Oeventrop) in 36:56 Minuten. Michael Hadgu belegte über 10 km in der AK Männer in 45:08 min. den 2. Platz und Matthias Menke errang in der AK M 55 in 50:34 min. Platz 3. Peter Schneiders hatte die Halbmarathonstrecke in Angriff genommen. Mit einer Zeit von 1:46:36 Std. kam er in der AK M 30 auf den 4. Platz. Beim 5 km-Lauf lief Marcel Hesse in der AK MJU18 in 21:50 min. auf den 2. Platz. Aaron Menke belegte mit 24:33 min. den 3. Rang. Die Schüller hatten ebenfalls anspruchsvolle Trailstrecken, u.a. mussten Strohballen übersprungen werden, zu absolvieren. Beim Lauf über die 1700m Strecke siegte Sophia Schulte-Sprenger in der AK WKU12 mit 4:17 min. vor Julia Vonnahme in 4:29 Minuten. In der AK MKU12 lief Adrian Schmidt in 4:20 min. auf den 2. Platz. Dejan Schauerte belegte in 5:06 min. den 9. Platz. Die jüngsten Teilnehmer (U 8) hatten 700m zu absolvieren. Bei den Jungs siegte Julian Schmidt in 3:52 Minuten. Seine kleine Schwester Luisa, sie war mit 4 Jahren jüngste Teilnehmerin, errang den 8. Platz. Rund 800 Aktive nahmen an der Laufveranstaltung teil.