Andreas Rörig

Am Karsamstag wurde zum 70. mal der Paderborner Osterlauf, Deutschlands älteste Straßenlauf-Veranstaltung, ausgetragen. Zum runden Geburtstag gab es mit 11.702 Läufer-/innen einen neuen Teilnahmerekord. Am Start waren auch einige hochkarätige Spitzenläufer, wie z.B. der EM-Zweite über 5000m, Arne Gabius vom LT Haspa Marathon Hamburg. Arne Gabius lief als Zweiter hinter dem Kenianer Geoffrey Yegon (28:21 min.)  in 28:39 Minuten über die Ziellinie.
Vom VfL Fleckenberg hatte Andreas Rörig auch die 10 km Strecke in Angriff genommen. Mit einer Zeit von 41.45 min. belegte er in der Altersklasse M 50  einen hervorragenden 17. Platz. Beim Gesamteinlauf war  das Platz 226.