IMG Anna Julia2

(v.l.) Anna Gawehn und Julia Altrup

In Solingen fanden jetzt die NRW-Langstreckenmeisterschaften statt. Für das
LAC-Veltins Hochsauerland gingen dabei Anna Gawehn (VfL Fleckenberg) und
Julia Altrup (TV Neheim) in der Altersklasse weibliche Jugend U20 über 5000 Meter an den Start. Beide Mädchen haben ihre Sache gut gemacht. Anna Gawehn hatte bisher eine Zeit von 20:14 min. stehen. Julia Altrup war die Strecke noch nicht gelaufen. Ziel war es, eine Zeit unter 20 Minuten zu laufen. Dazu waren Rundenzeiten von ca. 1:35 min. erforderlich. Die beiden Trainer Martin Stöwer (VfL Fleckenberg) und Rainer Pley (TV Neheim) notierten dann Zeiten zwischen 1:30 und 1:36 Minuten.
Lobenswert war, dass sich Anna und Julia in der Führungsarbeit kontinuierlich ablösten, sodass am Ende zwei gute Leistungen dabei heraussprangen. Mit einer Zeit von 19:13,23 min. lief Anna Gawehn auf den 4. Platz. Julia Altrup belegte mit 19:15,84 min. den 5. Platz.